Pinot Noir sous bois, Barrique AOC Neuchâtel 2021
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- Artikel-Nr.: SW10113
Der im Fass ausgebaute Pinot Noir verkörpert ein schönes Beispiel von Ausgewogenheit und Eleganz. Seine tief rubinrote Farbe und sein Vanille- und Cassisaroma machen ihn zu einem großen Wein.
Eignet sich zu:
Passt zu Rind-, Lammfleisch, Wild und Geflügel
Lagerfähigkeit:
zwischen 3 und 8 Jahren.
Serviertemperatur
14-18°C
Appellation:
Château d’Auvernier, Pinot Noir, AOC Neuchâtel
Gemeinden:
Auvernier (90%), Colombier, Cortaillod und Boudry(10%)
Reben:
Durchschnittsalter 25 Jahre.
Bodenbeschaffenheit:
Leichter kalkhaltiger bis kalkreicher Boden. Geringer bis mittlerer Lehmanteil
Höhe über Meer:
440m bis 490m
Rebsorte:
Pinot Noir
Anbau:
Ökologische und nachhaltige Weinanbaumethoden unter Erhalt der natürlichen Artenvielfalt.
Weinlese:
Handlese von Ende September bis Anfang Oktober
Ertrag pro Fläche:
40 Hektoliter/Hektar. Bei AOC ist der Ertrag auf 800g/m2begrenzt.
Die entrappten Trauben werden wenig bis gar nicht gestampft, bevor sie während 3 bis 10 Tagen bei 10°C mazeriert (zu Most vorgegärt) und danach 2 bis 3 Wochen bei 20 und 35°C weiter gegärt werden. Mit Eintritt der malolaktischen Gärung wird der Wein zu einem abschließenden 12 bis 18 monatigen Ausbau von Tanks in Fässer abgezogen.
Pflanzdichte:
8000 bis 9000 Rebstöcke/Hektar
Kategorie: | Rotwein |
Anbaugebiet: | Neuenburg |
Rebsorte: | Pinot Noir |
Jahrgang: | 2021 |
Alkohol: | 13,5% Vol. |
Flaschengröße: | 0,75 l |
Trinktemperatur: | 14 - 18 °C |
Lagerfähigkeit: | - 8 Jahre |
Önologen: | Frédéric Droz |
Säure: | 4,8 Gramm pro Liter |
Verschluss: | Naturkorken |
Allergenhinweis: | enthält Sulfite |